MANIA NEURÓTICA

Triquíase, triquiníase,
Ascaridíase,hanseníase,
Giardíase, candíase,
Tricomoníase, leucocitólise.

Sarcoma, tracoma,
Glaucoma, hematoma,
Foliculoma, linfoma,
Linfocitoma, luteoma,
Carcinoma, blastoma,
Ganglioma, adenoma.

Lissofobia, androfobia,
Nictofonia, nictofobia,
Hipermetropia, hepaticostomia,
Hepaticotomia, claustrofobia,
Xenomania, xenofobia,
Sialictasia, simpaticotomia,
Toxocomania, toxidermia.
Quanta mania!

Seborréia, piorréia,
Gonorréia, cefaléia,
Leucorréia, amenorréia,
Coisas sérias!

Blefarofimose, tuberculose,
Bissinose, broncostenose,
Calculose, cardiofrenoptose,
Espondilartrose, nefrose,
Psicose, neurose, esquitossomose!

Com essas doenças
Ninguém pode,
Nem com as mais altas doses
De remédios uniformes!

Hepatismo, daltonismo,
Hidragirismo, hipereplenismo,
Organografismo, saudosismo,
Hotentotismo, megalomanismo,
Sadismo e masoquismo.

Darwinismo, lamarquismo,
Fixismo, materialismo,
Idealismo, comunismo.
Trovadorismo,romantismo,
Classicismo, parnasianismo,
Simbolismo,modernismo.
Ninguém pode com tantos ismos!

Doenças, filosofias,
Literaturas ou manias
Estarão para sempre
Impregnadas em nossas vidas.

JM JAMILA MAFRA
Género: