Mar ! Meu mar

             Mar ! Meu mar

 

Mar ! Meu mar ! Companheiro de horas vagas...

Confidente de anseios e saudade !

Cúmplice de alegrias e verdade

Submersas na espuma das tuas vagas !

 

Mar! Meu mar ! Com gaivotas sobre as fragas

Que voam a dançar, suavidade ,

Balouçando consigo a liberdade,

No sereno bater das suas asas !

 

Mar ! Meu mar ! Vou olhar-te e repousar

Das lides...das lutas que a vida traz

Porque ouvir teu rugir, já sinto paz !

 

Mar ! Meu mar ! Azul e imenso mar !

Eu peço a ti, meu mar, que tu me tragas

Ousadia ... E força das tuas vagas !

 

Género: