MARIA MAIO DO CAMPO

MARIA MAIO DO CAMPO

 

Maria Maio do Campo

Quem-te pintou

Foi um pintor

Que por aqui passou.

Puxou da paleta

Com várias cores

E numa tela improvisada

Feita de amor e carinho

Pintou de soslaio

E sem que desse por ela

Pintou com alegria

Porque a natureza

Era grande e bela.

Pintou montes serras e vales

Outeiros campos e veredas

Rios, rias e riachos

Árvores, arbustos e penedos

Flores de vários feitios

De muitos cheiros e cores.

Com uma riqueza tal

E na sua ultima pincelada

Pintou o azul do céu

Com a sua radiosa luz

Para que a Maria Maio do Campo

Ficasse de encanto e bela

E não houvesse na Terra

Mais formosa do que ela.

 

(Carlos Fernandes)

 

 

 

Género: