MARITACOISAS – TEXTO INFANTIL
Autor: Elaene Suzete d... on Friday, 22 March 2013
Parece sina estava eu no quintal chupando jabuticabas, quando uma Maritaca estridente cantava para que eu saísse e deixasse a árvore.
Lógico que ralhei com ela e ouvi um cantar diferente quando menos percebi outras tantas Maritacas apareceram e foi um fuzuê danado.
Impossível espantar todas!
Entrei em casa e minha mãe rindo falou:
- Aninha, querida filha, todas as manhãs elas chegam e não há como você subir na jabuticabeira, risos.
- Assim não vai dar! Levanto cedo para pegar as jabuticabas fresquinhas do sereno e vêm essas maritacoisas!
- Você sabia que elas pertencem à mesma família das araras, papagaios e periquitos?
- Eu sabia, são primos e enteados!
Por isso fazem tanto barulho durante o voo, são coisas de família.
-risos, Filha onde tirastes isso?
-Ora! Quando elas se assustam o sinal é um sacudir de plumagem uma confusão pois vivem em pares ou bandos.
Estive pesquisando e sei que colocam de 2 a 5 ovos, e, a maritaca fica de boa, enquanto o maritaco, constrói o ninho na cavidade da árvore forra com as penas e traz comida pra ela todo minuto. - risos...risos... Você realmente não tem jeito Aninha!
Dinda que ouvia tudo calada não aguentou e começou com seus ditados populares falando para o vento que a escutava sem nunca retrucar.
- Essa menina não para quieta parece que tem bicho carpinteiro.
- O pior cego é o que não quer ver.
- Água mole em pedra dura tanto bate até que fura.
- Até parece que tem cor de burro quando foge.
- Essa casa tá parecendo casa de mãe Joana.
- Fica um nhenhenhém.
- Já disse essa menina é da pá virada.
- Pior quando fica pensando na morte da bezerra.
- Entra muda e sai calada.
- Não entendo patavina nenhuma.
- Dinda, por favor, pare!
- Lembra do pesadelo que tive?
- O alho conversando, por favor, pare!
- Tuth, vai com Aninha no quintal, essa ladainha não vai acabar nunca, risos...
Saímos para pegar as benditas jabuticabas e não é que as maritacas saíram estão na goiabeira e vejam só porque – droga! Agora são os soins!
Assim não vai dar, não sobrará nenhuma jabuticaba pra mim!
- Calma, Aninha, ele até que é bonitinho... Risos...
- Tuth, será que vou sonambular bichos dessa vez?
- Não, Aninha, não vai...
Género: