Mas Oh Corpo Preguiçoso!

Mas oh, corpo preguiçoso!
Que só come, dorme e vomita
Reclamações...
Como corpo criminoso
Não se exercita
Nem manera nas porções.
Não é o corpo que é talentoso
São as suas profissões. 
Mas oh, corpo mais preguiçoso!
Que só padece e regorjita
E cumpre morbidez
Corpo filho de mulher
Que, para ele tanto grita,
E filho de homem
Que copia e tanto imita.
Mas corpo filho
Dos sinamomos
Dos andarilhos
Coerente no que acredita
Não sou eu.
É o gnomo!
É o corpo parasita!
 
31 . 07 . 2014
Género: