MENDIGO E ANDARILHO, HABITANTE DAS RUAS SEM JAZIGO!
MENDIGO E ANDARILHO, HABITANTE DAS RUAS SEM JAZIGO!
Miséria que gera...
Miséria que chega...
Miséria que consome! Abandone...
Miséria que adoece e mata... Maltrata!
Você um dia nasceu... Como o rico! Como o Papa! Como um trabalhador! Como Eu!
Mas: o que lhe aconteceu?
Como ocorreu?
Assim você está:
Sem rumo a caminhar...
Sem saber aonde irá...
E se sabe: fácil pode se enganar...
Sem dinheiro, vestimenta digna...
Comida...
Higiene:
Ninguém te liga?
Mendigo e Andarilho. Habitante das Ruas sem Jazigo!
Estive a meditar, pensar...
Há coisas comuns! Coisa que te empurram nessa situação...
Onde lhe falta até o pão...
Veja caro irmão:
A droga, o alcoolismo, a miséria, o fanatismo...
A doença da mente, a sociedade individualista...
Ultra, mega, super e desgraçadamente consumista!
E o Estado?
Onde está o Estado?
Que não vê o seu estado?
Que estado?
Mudança:
De vida... Sentimento... Procedimento... Pensamento!
Mudança:
De atuação... De reinvenção... De ajuda... De abordagem...
E...
Principalmente:
De investimento!
Mas, investimento não teu!
Pois nem jazigos têm...
Investimento da sociedade: do Estado e de quem têm!
Investimento em que?
Em humanidade!