MENINA

LA IA A MENINA FELIZ.

COM UM BALDE A ANDAR 

NA CALÇADA,

FELIZ A MENINA IA,

ALHEIA EM VER, 

QUE A CALÇADA MOLHAVA.

A MÃE A OLHAR A MENINA!

RALHOU PRA VER SE A MESMA 

PARAVA.

QUE NADA! FELIZ A MENINA IA,

NÃO PRESTANDO ATENÇÃO

EM NADA.

MAS COMO TUDO QUE É BOM

DURA POUCO !

A MENINA CAIU NA CALÇADA.

CHORANDO FICA LÁ A MENINA,

OLHANDO A ÁGUA QUE ESCOAVA.

SUAS LÁGRIMAS SE MISTURAVAM.

A MÃE CORRE AMPARAR A MENINA.

POR QUE AMOR DE MÃE É SAGRADO.

Género: