Menina

Menina que bailaste a acompanhar o pássaro verde,
que conheces a chave que não abres,
o que há mais neste planeta é (a)prendizagens com o ar,
e o que há de pássaro em ti é esse teu rugido de leão,
menina que bailas ao som da pena,
e a rocha?

És tu! Serena
enquanto vais desacenando ao ar que respiramos,
porque esse nunca passa sem se ouvir,
sem incêndios,
quanto mais leves forem os teus passos
mais sentirás que aprendeste mesmo a voar.

 

Género: