a menina saída direto de uma música dos Beatles
vi uma miúda
no metro
tão fofa
que parecia saída
direto de uma
música dos Beatles.
toda de preto:
casaco,
saia preta curta,
saltos plataforma pretos—
e mesmo com saltos
plataforma ela
continuava mais baixa
do que eu, o que só
contribuía mais pra
sua fofura e,
consequentemente,
pro seu
estatuto de miúda
saída direto de uma
música dos Beatles—
lábios vermelho sangue
e cabelos castanhos
com uma franja
até a meio
da testa.
estava toda de preto
mas não era gótica
nem estava de luto.
seu charme
fazia o preto
alegre e seu
rosto era tão
doce que devia
ser esculpido
em todas as
maçãs do amor
do mundo e
sempre que
alguma criança
ou algum casal
desse uma dentada
iriam saber qual é o
sabor de uma miúda
saída direto de uma música
dos Beatles.
sentei-me no assento
oposto ao dela
e utilizei-me
do artifício social
mais astuto para se
poder olhar
obsessivamente
pra alguém
sem parecer um completo
psicopata:
olhando-a pelo reflexo do vidro,
assim eu sempre
podia usar a desculpa
de que estava
a olhar pra fora
vendo as plataformas
das estações
e as pessoas
a passarem rápido
quando na verdade
eu estava era a olhar
pra miúda saída direto
de uma música dos Beatles.
foi então que,
mesmo ao lado da miúda
saída direto de uma música
dos Beatles,
vi de relance o reflexo do
John Lennon
dando-me o
polegar pra
cima e a piscar
um olho por trás
de uns óculos redondos.
"de nada."
eu interpretei
e vi-a levantar
sob os seus saltos
plataforma pretos
e descer na estação
do Alto dos Moinhos.
eu ia descer no
Jardim Zoológico.
já tinha passado.
Lando Teixeira