Mensagem dentro de uma garrafa

Dentro de mim é um mar de águas calmas,

Que só revelam agora os destroços dos navios que naufragaram na tempestade de ontem.

 

Fechou meus olhos e vejo a maré baixar.

Mais naus destruídas aparecem,

De anos passados

Encobertas por um mar límpido.

 

Os destroços pontiagudos

Eram de uma boa nação

Que investiu em novas descobertas

E nada descobriu senão a ruína de sua volúpia

De tudo querer descobrir.

 

Eis meu Mar de Camões

Cujo sal é das lágrimas

Não de Portugal

Mas de toda saudade

Que morará eternamente em meu peito

 

Género: