Mente inquieta

Soft Popular Piano Clayderman / Cortazar

A poesia faz eco na floresta do meu sentir,

por um segundo parece-me que outras vozes

do meu sentir  clamam e teimam silenciar esta inquietude,

minha mente inquieta é muro denso ao chamamento.

 

Mais uma mancha de metáforas invadem o meu poema,

o mar de Amor que sempre desejei parir,

nasce aqui em papel branco de mim,

Onde a mente inquieta

navega nas sílabas do verbo Amar.

 

Foste tu, mente inquieta,

que prendeste me no remanso sagrado deste Mar,

enrosco-me no ventre da tua alma,

deito-me a buscar o teu sono,

e para meu sobressalto, aproximas-te,

vestida de caçador furtivo.

 

Oh mente inquieta!

não deves ser silente,

minha alma é encarcerada num vulto

que se ergue sobre mim e me amarra á  inquieta mente.

 

Sou a inquietude da mente inquieta.

Gila Moreira 

Género: