Mesa Que Canta Penúrias

D'estômago gordo de secura
Partilham a água que é dádiva
E o sagrado pão que posto é...
Na Mesa Que Canta Penúrias

Vestida de triste pele nua
Lábios secos molham sorrisos
Prefulgem esperanças nos "dizos"
Da Ngola, que a dor não atenua
E ainda preparado vê-se crua
Triste, posto é... comidas frias
Na Mesa Que Canta Penúrias

António Vicente Aposiopese

Cantando a dor da Somália!

* "Dizos"=dentes. Língua nacional Angolana (Kimbundo)

Género: