Metade

Metade pode ser… muito!... 
Pouco… pode ser!
Pode ser… tudo!... 
Pode nada… ser!
 
Muito, para quem pouco tem!... 
Tudo, para quem possui… nada!...
Metade!… é apenas metade!... 
Mas metade, é metade!... 
 
Há quem não se contente, 
com a metade de um pão!...
E, há quem almeje,
Tuas migalhas...apenas!...
 
Quem não se rejubile, 
com meio copo de água!...
Outros há, que procuram apenas
uma simples gota...
Para que seus lábios ressequidos,
possam refrescar!...
 
Se a metade, é tudo o que tens!...
Basta um pouco dessa metade…
para ser o “tudo” de alguém!...
 
“Dá a quem te pedir, e não te desvies daquele que quiser que lhe emprestes.”
                                                                                   [Citação de Mateus: 5-42]
 
Estás atreito de dar um pouco… da tua metade?!!
Género: