Meu ônibus

 

Meu ônibus

 

Ser pobre no Brasil não é fácil

Não é fácil mesmo

Todos os dias nós temos que matar um leão

Enquanto estamos na condução.

 

Já nem lembro mais tantos às vezes que fiquei mais de uma hora no ponto,

Esperando o bendito ônibus

E quando ele chega já está lotado,

Ou pior passa cortando por fora, deixando-nos deveras no ponto...

 

Só quem já passou por isso entende,

Como que sofre a minha gente

Que só quem pega ônibus entende!

 

Dia após dia eu me questiono

Até quando continuará esse abandono

De gentes humildes que sofrem no ponto e no ônibus...

 

Leandro Yossef (14/2/2013)

Género: