Meu Pai

Meu Pai

Hoje adormeci sobre a imagem do teu rosto paciente

e na tua cama me deitei para sentir a tua presença, mas,

a dor de te ver partir para o Reino da eternidade, esgotou

todas as minhas forças.

São gélidas e longas as noites sem ti.

Hoje o meu corpo doeu onde me agarravas para não caíres…

Aquele sítio onde dormias sonos pausados está vazio.

Soubeste ser o meu porto de abrigo nas horas mais difíceis.

Ao abrigo da noite exclamei repetidamente o teu nome José

até á última sílaba e ao acordar a solidão fundiu-se por entre os lençóis.

José, meu pai.

 

Gila Moreira

Género: