Meu sonho de rosas desfeito!

 

MEU SONHO DE ROSAS, DESFEITO

 

 

Da noite escura

Que ensombrava

Os meus invernos,

Surgiste do nada

Como se fosses tudo.

Mas vinhas perdida,

Do amor esquecida.

Vieste como

se o meu nada

Fosse zero e fosse tudo

E do teu rosto sisudo

Longínquo, brotou o sorriso

Que nunca imaginei que terias.

E desse sorriso,

de promessas cheio,

veio-me a alegria

Aos meus sonhos de rosa feitos,

A este meu ser sem jeito.

 

E quando nossos corpos

Se encontraram

Pintamos poemas de cor,

Ouvimos cânticos de amor

Acenderam-se as luzes das estrelas,

Badalaram os sinos da igreja

Em hinos ao êxtase do nosso amor.

E, quando exaustos,

Ficámos calados,

Ainda aí os sonhos correram

Na pauta da nossa música.

 

E quando na noite

Ficamos parados

Do desejo, cansados,

Enquanto o amor no peito

Afagava-nos docemente,

Mesmo assim, tal como vieste,

Assim partiste ainda perdida,

Talvez arrependida

Por não encontrar

O que te quis dar.

Mas quem tudo quer sorver

Acabará sempre por nada ter!

Género: