Minha cidade escura

Minha cidade está escura
Minha noite sem lua
Quando dia, sem vento
Pareço desatento... aos anjos da noite
Olho em minha volta
O silêncio me cerca
De meia em meia hora saudade me acerta
Cadê a luz da minha estrada
Que a meu caminho iluminava
Ergo com a mão direita minha espada
Com a esquerda meu escudo
Caminho na estrada
Ah obscuro!
Pareço não ter mais forças
As pernas já se cansaram
A alma caminha só
O corpo que já padece
Esqueceu sua fé!
Perdeu a esperança
Semblante caído coração possuído
Perdeu o juízo
Rastejando-se pelo chão
Fundo do poço e solidão
Caminhou com suas próprias forças
Se acabou em podridão!

Autor: —Adriano Jr.
Poema: Minha cidade escura

Género: