Minha mente

Minha mente é um quadrado
para este mundo desgovernado
que não tem pena
em fazer de seus trilhos soltos
pés cansados, caminhar

Minha mente é uma querença
que pensa quase sempre o bem
espera em Deus a justiça
dos males contrariar

Minha mente desconfiada
pensamentos apenados e gritantes
difíceis, nem tanto em decifrar

Minha mente
terrível aprisionamento
Isso que escrevo
e tanto sentimento
que arde no peito
difícil de relatar

Minha mente aguaceiro
como diz no Ceará:
água boa fora de tempo
depósito de inesgotáveis considerações
aos filhotes do padre Cicero
descanso no terreiro
enormes tentativas de Deus
para agradar, terras rachadas de saudade
vem tempo bom!
a este humano indivisível
de ácidas tristezas,
refrescar.

Género: