Minha missão

Chacoalhar como um pandeiro,
estremecer como um bumbo
e dançar na loucura da vida:
minha missão nesse mundo.

Quero fazer do melancólico
uma piada de mal gosto,
quero ser um palhaço louco
rindo do ingênuo bucólico.

A vida é sobre o intérprete,
um filme sem roteiro,
talvez sem todos os atores,
uns rasgam, outros, vespeiro.

Viu? O inesperado aconteceu,
e você só não entendeu;
te joguei um raciocínio,
e te piquei com abelhas.

Bobeou no meu improviso,
e leu à toa até o fim,
agora vou embora assim
e você bailou, Sr. Entendido.

Género: