MINHA TRISTEZA

 

MINHA TRISTEZA

 

Hoje, mais do que outros dias, me sinto triste

Tento buscar alegria, mas parece que ela não existe.

Sigo vivendo em melancolia,

Esperando que amanhã seja um novo dia.

Mas sinto que a tristeza persiste

 

Apesar de tudo, sigo a vida para frente

Pois quem sabe de repente

A alegria bata em minha porta.

E verá que o que mais importa

É a Deus seguir temente.

 

Busco aprender em algum provérbio.

Mas sei que até meu amigo Euzébio

Sabe do que passei,

Mas ainda não sei

Porque vivo esse tédio.

 

Não espero muito da vida,

Só quero a felicidade ainda não tida,

Alegria, saúde e um pouco de sorte,

Força para lutar, antes que chegue a morte,

Para minha última despedida.

 

Será que somente após a morte

Minha alma se mostrará mais forte,

E que a vida é somente um aprendizado,

Porém quando estamos com o orgulho machucado

Nos queixamos que nos faltou a sorte?

 

Ou será que queremos de mais 

E esquecemos que para se ter paz

devemos viver com simplicidade

Cultivar aquelas velhas amizades

Um dia deixadas para trás?

 

Só busco a alegria que sustente o meu viver

Pois não basta apenas viver sem saber.

Temos que ter fortes motivos

Para seguirmos bem vivos

Neste mundo de eterno aprender.

 

Espero que a minha tristeza um dia passe.

Neste mundo de quem sempre nasce

Chorando para o mundo.

O choro mais profundo

Que é o choro de quando se nasce.

 

VALDEMI CAVALCANTE TEIXEIRA

 

Género: