MISTERIOSO OLHAR
Autor: NELSON DE MEDEIROS on Monday, 22 April 2013
Parei pra ver teus olhos, um tesouro em par!
Ai de mim! Por que fiz tamanha insensatez?
Esmeraldas lapidadas de raro jaez
Que o bardo (em segredo) se pôs a admirar!
Pedras raras ofuscando o brilho do luar;
Imenso oceano, floresta virgem ou talvez
Tela no infinito pintada em tua tez
Com o verde do mar, céu azul e luz solar!
Olhos que ( entretanto) são prenhes de mistério:
Dizem tudo e nada dizem , transcendem em prece
E ao mesmo tempo inspiram amor deletério...
Misterioso amor que veio sem avisar,
(Ainda que jamais o bardo tanto confesse)
Do secreto verde-oliva deste teu olhar!
Nelson de Medeiros
Género: