A moça chinesa

De cor será a dor chinesa
da moça que olha triste
o dia desfolhado?
Em qual ideograma
estará escrita a lágrima
que desce a porcelana face?
De onde veio o Dragão
que lhe roubou 
o dourado de sonhar
e a arremessou 
meio Mundo depois?
 
                 Para Tay.
Género: