Monólogo

Monólogo

Eu, sobrevivente, não compactuo com o mal.
Não quero as loucuras de um tempo cego em voo,
não quero as mentiras que vão medrando.
Eu quero as antigas sabedorias,
as verdades eternas.

Por mim o mundo continuará,
mas não poderá,
não poderá porque terá fim,
terá fim porque ele já começou.

Junto às eternas coisas do Céu,
nele estaremos para sempre,
sem querer lembrar de tudo o que passou,
que é o que está se passando agora,
nesses estreitos laços da vida.

Sérgio Accioly

Género: