Mudança

Fala-se crise económica...é concerteza, mas fundamentalmente ( na minha modesta opinião) vivemos uma crise de mentalidades retrógradas e insensíveis à mudança que estamos a viver. Estas mentalidades de que falo são retrógradas, insensatas que se vêm ultrapassadas por novas que estão a emergir. Trata-se de uma mudança que que é sempre antecedida de uma crise. 

Está a emergir uma geração mais humana mais preocupada com a a prendizagem, o saber, que quer mais de tudo, mais humanismo, mais sensibilidade, mais compreensão não só do exterior como do interior, uma vez que é o interior que transforma o exterior e não ao contário como muito boa gente pensa. 

 

Vivemos tempos de mudança a um ritmo alucinante, O mundo está a mudar, a sociedade está a mudar seus valores e as instituições e o poder instituído não estão a acompanhá-las e, por medo, agarram-se com cada vez mais força aos seus tronos, aos seus poderes com tal força que se torna ridículo. tem de haver uma abertura e aceitação da mudança, pois ela acontecerá de uma maneira ou de outra, nao pode ser evitada. 

 

O ser humano, naturalmente, tem aversão à mudança.  Um dia alguém sábio disse "A única pessoa que gosta de mudança é o bébé molhado", e é verdade, apesar de a mudança não ter de ser necessáriamente boa ou necessáriamente má é apenas mudança, evolução e todos nós precisamos de evoluir, pois se não evoluissemos ainda holje éramos todos macacos a saltar pelas árvores felizes da vida... Mas aceitámos a mudança e assim conseguimos evoluir para os seres maravilhosamente inteligentes e capazes que somos hoje em dia. O mundo clama pela aceitação da mudança, sobretudo de mentalidades, para assim podermos aceder à evolução.

Género: