Mulher brasileira!

Neste poema de hoje

vou exaltar as belezas desta terra

onde há miscigenação 

Um universo de raças, cor dos olhos

misturas e pureza, uma cartela inteira

tons variados de pele…

De norte a sul, leste e oeste

depende de onde estamos

Tantas diferenças de linguagem,

expressões e suas intensidade

A mulher brasileira

tem na alma, na carne a sensualidade

exacerbada e a flor da pele

Mulher na fina essência, suas saliências

sua sublime intensidade

Sua beleza esta nos sublime detalhes

O concavo e o convexo

a cada novo e sinuoso entalhe

Escrevo estes versos, as rimas poéticas

para reverenciar essa obra

que é prima, e também é arte

Ao longo do litoral, sereias desfilam

seminuas pelas areias alvas

O sol simplesmente as toca, tatuando

deixando aparente a sexualidade nata

No interior em todas as latitudes

a beleza da brasileira

é seu biotipo, sua infinidade

Tantas e tantas possibilidades

(DiCello, 19/09/2019)  

Género: