Mulher, não vais querer o meu Amor

Mulher, não vais querer o meu Amor
Pois é do meu coração uma fértil lavra
Brota laços; quando ama jamais a livra
Nele trago todo de mim e o meu pudor

Ele paciente, meigo e tradutor da dor
É do meu coração verdadeira palavra
É fonte única da minha estável fevra
É da minha bondade o singelo penhor

De más mulheres, já bebeu peçonha
Mas inda tem brilho que o sol desvia
Ele traz paz dum branco de cegonha

De olhos fechados ama e segue a via
Se a meretriz pedir, que se disponha
Dizê-lo como é, creio que nunca devia

António Vicente

Género: