Mulheres Vestidas de Preto (2)

Mulheres Vestidas de Preto (2)

Os homens da minha aldeia morrem cedo, as suas mulheres vestem-se de preto, é uma fatalidade que aceitam com sofrimento e serenidade, com coragem… Sempre assim foi.

As mulheres vestidas de preto olham o futuro com determinação e transformam o presente. Trabalham descalças no verão, cultivam, regam, lavam, cozinham, abraçam os filhos, choram…

Quando caminham para o campo sorriem. Vivem as emoções certas nos momentos certos, têm as palavras certas para dar às pessoas certas, têm a alma aberta e o coração fechado…

São lindas as mulheres de preto da minha terra, seriam lindas vestidas de todas as cores, mas de preto lembram-me o sol de verão, as árvores de fruto e fazem-me acreditar na simplicidade da vida.

Vejo o sorriso da minha avó...

15:12

(20/04/2018)

MS

Género: