*Na floresta*
Autor: Joaquim de Melo... on Friday, 30 November 2012
Conversa nos abetos a bafagem,
Nas franças range o vento compassado
E á matilha esquivando-se um veado
Pasma de vêr no bréjo a sua imagem.
Que rumor tão subtil, que doce agrado,
Poesia terna e perfida, selvagem,
Em que os echos se arrastam na folhagem
Entre doceis de musgo avelludado.
Irrompem as gazellas nos aceiros
E as cobras apparecem na giesta
Quando as gralhas alagam os olmeiros.
Triste como o silencio da floresta,
Oiço dentro de mim uivos d'horror.
Combatem dois leões--_Ciume e Amor!_
Género: