Na minha Humilde casa há sempre Pão na mesa.
Autor: Maria Carmo on Wednesday, 13 September 2023
Na minha humilde casa
Há sempre pão sobre a mesa
Também á boa pinga
E o cozido a portuguesa
Não há riqueza nem vaidade
Mas é um lar muito feliz
porque procuro fazer
aquilo que Deus quis
vamos todos passear
nos belos dias de verão
convidamos os amigos
é uma festa em união
chegado o fim do dia
cada um regressa ao lar
e então agradecemos
por tão bom dia nos dar
aos domingos vamos passear
levamos o farnel
comemos sardinha assada
no fim cantamos uma desgarrada
e assim vamos para
casa felizes e com alegria
agradecemos a Deus por nos dar tão lindo dia.
Chegou a primavera e com ela a alegria
Com a Ressurreição de Jesus Cristo Aleluia
chegaram as andorinhas para festejar o verão
trazem-nos muita alegria, mas que lindas elas
são ó primavera és tão linda como tu não á
igual quatro estação tão bonita tem o
nosso Portugal
Ó Portugal, eu te amo, mas com garra ficaste
na história do fado com a viola e a guitarra
Aleluia quero a Deus agradecer de ter
nascido em Portugal pois me dá grande
prazer
Põe aqui esse teu belo pezinho
Que foi feito só para mim do alto daquele
monte meu amor esta a cantar
Para a sua linda Maria que ele quer conquistar
Ela cá em baixo do monte a sua vós esta a
ouvir e a preparar o seu coração para ao do
seu Zé unir quando chegar a hora de encontrar
o seu amor vai tocar com a flauta e também
com o tambor o Zé trás um cacho de uvas e
um raminho de cerejas para dar a sua amada
ele lhe pergunta quando me beijas então a
Maria olha para o seu Zé amado logo lhe dá
um beijinho e um abraço apertadinhos rapazes e
raparigas vamos para a roda dançar vamos
buscar os velhinhos que estão em casa
sozinhos e muito tristes a chora eles sabem
lindas cantigas do tempo da juventude vamos
com eles dançar para lhe dar mais saúde dança
o Zé dança a Maria e o Manel refilão vem o
Quimo com a guitarra e o João com o
acordeão bebem o seu copinho que muito bem
lhes vai saber ora vivam os velhinhos que vão
sentir tantos carinhos que nunca mais se vão
esquecer Autora Maria Carmo Borges a Borgezinha
.https://youtu.be/CUqW5gC5Kbw Lindos Fados Meus
Género:
Comentários
Maria Carmo
4ª, 13/09/2023 - 20:34
Permalink
A Historia da Tia Alzira
https://youtu.be/4eB8ZsL72Wg?si=Ryx9tHCNMP4dRSKv Lindo cede minha Autoria muitas das musicas e Poemas
Encontrei uma velhinha sentada no banco do
Maria Carmo
4ª, 13/09/2023 - 21:29
Permalink
Bonitas Historias