Nada simplório

Nada simplório

 

Se você está acostumado a somente ler textos simples, acredite, esse texto não é pra você. Melhor desistir e continuar a ver figurinhas. Explanar ou indagar situações não corriqueiras no linguajar popular pode tirar uma pessoa do centro das atenções, e esta é justamente a intenção venerada. É extremamente antipático para um escritor que faz da literatura uma obra de arte oriunda do seu conhecer e do seu âmago, ler os comentários de quem escreve chocolate com “X”, e xícara com “CH”.  Muito pouca gente sabe reconhecer num texto se há arte na dissertação exposta no tema abordado ou não. Um texto pode ser meramente um texto enfadonho, que não quer dizer nada para quem não tem a possibilidade de que seu intelecto entenda o que se explana. Escrever sucintamente é hoje a palavra de ordem e regra para o bom entendimento, pois os textos hoje produzidos devem ser pobres de conteúdo e de gramática, pois só assim são lidos e compreendidos. Textos mais aprimorados em termos gramaticais não são aceitos, nem lidos pelas pessoas porque dá trabalho interpretar o que o autor do texto quer dizer, qual a mensagem afinal. A maioria dos jovens de hoje nunca ouviu falar em análise sintática, nem combinações de verbos de transição. Se falarmos em pretéritos e gerúndio então fica mais complicado ainda. Pois saiba que isto é a síntese da linguagem, por assim dizer, a alma de um idioma. Pois não havendo nem o conhecimento mediano sobre o seu próprio idioma, as pessoas tendem a falar e escrever vulgarmente, o que deixa bastante indignado qualquer escritor, pois a maioria da população só entende textos simplórios.

 

Charles Silva

Género: