Natal Bondade

Natal/Bondade

 

                      Laura Monte Serrat

 

Ser humano nasce bom?

Nem sempre se acredita

Que a bondade é semente

A ser desenvolvida!

 

Quando encontro alma bondosa,

Logo a santifico,

Projeto-lhe todo amor...

Com ela me identifico.

 

Construo uma abstração,

Construo uma utopia;

Modelo de perfeição,

Exemplo de harmonia!

 

Invento seu renascer

A cada/todo momento,

Como expressão cultural,

Da qual eu me alimento.

 

Aprendo, no dia a dia,

A conviver com a falta,

A suportar a agonia,

A violência em alta.

 

Superar a maldade,

Num viver tão solitário,

É tarefa sem idade

Em tão grotesco cenário!

 

Creio que nosso Natal

Cultiva em si a bondade,

Transforma, em sonho, um real

Evento da Humanidade!

 

 

 

 

Género: 

Comentários

Este poema traz uma reflexão a respeito de como criamos símbolos e signos para representarem nossas necessidades humanas.

Laura Montge Serrat