A natureza

Floral da musa mais bela
que imanente vontade singela,
enxuga gotas de oferenda
pura, o céu: a nuvem cinzenta.
A divindade de outrora acorda,
em água ao jardineiro que aflora,
terra formosa para o banquete
da natureza em doce deleite.

Pássaros oferecem a melodia
dos melancólicos dias, suspira;
O ar puro do verão tão lindo.
Eu agora entendo o grito
dos ativistas irados à indústria,
Pois, a vida não é uma minúcia.
Desastre natural não é maldade:
do protesto trágico: vontade.
Fauna e flora permanecem
enquanto os meios falecem.

Género: