NATUREZA ABSOLUTA

NATUREZA ABSOLUTA

Morrer para o ego,
Estar preparado
Para tudo, até para morrer
Fisicamente e ser enterrado.
.
Glorioso trabalho
O de ser luz nas trevas,
De não ceder ao pecado,
À distracção, ao emaranhado,
Nada sendo de especial.
.
Estabilidade, não agitação,
Não turbulência, calma,
Inspiração, solidez,
Profunda respiração,
Paz, tranquilidade,
Zazen, atenção.
.
Observando as necessidades
De todos os seres, suas
Reais necessidades; tudo observando
E em nada nos fixando.
.
Confiantes, humildes,
Dignos, plenos,
De trudo desagarrados,
Até dos mais chegados…
.
Sem diálogos mentais,
Análises, comparações,
Conversas interiores…
Descontraídos(as), não duais.
.
Mente em lado nenhum,
Inspiração, nada forçando,
Não indo, indo, bem aventurança.
.
Nem demasiado contraídos
Nem excessivamente descontraídos,
Atentamente desatentos,
Não fazendo sofrer nem
Directamente nem indirectamente
E injustamente nenhum ser.

Género: