Nem homens, nem deuses

Nem homens, nem deuses

 

É óbvio que não há céu, nem inferno, nem criador, nem um salvador que voltará para redenção da raça humana. Porém, a grande maioria dos seres humanos prefere esconderem-se atrás da ignorância e mitos religiosos impostos a sangue e fogo pelas escrituras sagradas do passado. Cultua-se e fala-se muito de amor, só não se pratica no âmbito geral. Enquanto o homem social segue ainda escravizado neste início do século XXI. Desconhecem ou ignoram propositalmente que somos um povo, tentando sobreviver em um planeta minúsculo perdido no meio de centenas de milhares de outros. Quanto mais a tecnologia avança mostrando o espaço ao nosso redor, mas a necessidade evidente da colonização de outros planetas se apresenta como talvez, a única alternativa viável. Finalmente o homem se deu por conta de que estamos aqui todos os dias por um triz. A qualquer momento poderá surgir um corpo celeste em rota de colisão com o nosso planeta. Se isso acontecer, e provavelmente acontecerá, por estarmos viajando no espaço a uma velocidade muito grande, entrando em zonas do espaço onde nunca estivemos antes, desconhecemos as rotas e corpos celestes que também viajam no espaço. Também os homens deste século parecem não se importar, por sua natureza egoísta e imediatista, que nossa galáxia está em curso de colisão com a galáxia de Andrômeda. A cada hora ela se aproxima quinhentos mil quilômetros. Mas parece que isso não é importante porque a colisão se dará daqui a 2 milhões de anos, e esse é um problema para os homens do futuro. Certamente que nesse tempo, não haverá Deus algum que vá impedir a colisão e nada sobrará desse nosso pequeno planeta, nem homens, nem deuses.

Charles Silva

Género: