*NO CALVARIO*
Autor: Gomes Leal on Tuesday, 27 November 2012
Maria com seus olhos magoados,
Ceus espirituaes, lavava em pranto
As largas chagas de Jesus, emquanto
Ria ao pé um dos tres crucificados.
Semblantes de mulher mortificados
Escondiam a dôr no casto manto;
Uma mulher d'Hennon chorava a um canto,
Jogavam sobre a tunica os soldados.
Martha, os pingos de sangue, alva açucena,
Dir-se-hia no bom seio recolhel-os;
Alguns riam brutaes d'aquella pena!...
Salomé tinha um mar nos olhos bellos;
João fitava a Cruz... Mas Magdalena,
Limpava a Christo os pés com seus cabellos!
Género: