No coração da serra

NO CORAÇÃO DA SERRA, é um poema em português do Brasil, que não possibilita versão, por retratar uma situação real acontecida com a família que era proprietária das terras onde foi identificada maior jazida de ouro do Brasil, chamada SERRA PELADA. Lá morava, um casal com dois filhos e um tio, quando o ouro foi descoberto na propriedade o tio matou o irmão e a cunhada e o capataz da fazenda por misericórdia, escondeu os dois filhos do casal, uma moça com 19 anos, pianista e poliglota e um rapaz de 14 anos, em um barco e enviou para a capital do Brasil, então Rio de Janeiro. Por não terem onde morar nem como sobreviver, ela se tornou freira, posteriormente aderindo ao voto de pobreza morrendo em total reclusão e miséria e o rapaz, ingressou no exército, casou-se e teve e criou 18 filhos. A família descobriu o ouro na serra quase 50 anos antes do reconhecimento do município. A regulamentação da exploração, ocorreu devido ao excesso de migrações para a região, o que causava uma verdadeira guerra pela posse do ouro, muitas pessoas eram mortas neste período. Uso de licença poética.

Género: