A noite

Poema:
À noite.
A música tocava no quintal
com aquela impronunciável agonia.
Frescas, cheiravam forte a maresia,
as ostras sobre o gelo vesperal.
Ele disse: “Sou só um amigo fiel.”
e então tocou-me as dobras do vestido.
Quão longe de um abraço tinha sido
o toque dessas mãos assim ao léu.
Assim olham-se os pássaros ou gatos,
Assim veem-se as esbeltas amazonas…
O riso de seus olhos vinha à tona,
sob o ouro de suas pálpebras pacato.
E dos violinos tristes vem a voz
cantando pela névoa que se adensa:
“Dá graças aos céus pela recompensa –
finalmente com o amado estás a sós.”
 ( Ana Akhmatrova 1913)
Género: