Noite sem luar

Noite sem luar

 

Noite ! Abeirou-se solenemente

Trazida pela mão da escuridão.

Pousou a negritude firmemente,

Trazendo a tristeza da <Paixão >.

 

Aninhou-se sobre a terra, inclemente,

Lançando um negro véu de opressão !

Sob o silêncio ermo , inocente,

Se esconde desamor e solidão !

 

Nem astros...nem luz...a riscar o espaço

Mergulhados nesse manto de breu,

Manto sombrio que engoliu o céu !

 

Noite cega, sem luar ,negro intenso !

 Lugubridade que a terra cobriu

A insinuar que a luz nunca existiu !

Género: 

Comentários

logo, logo,

se vai a escuridão,

para a luz acender o jogo

do coração. 

 

1 abraç0o!

 

_Abílio.

Luz e escuridão partilham sempre o mesmo espaço, vivem lado a lado.

Obrigada.