NOSSA LÍNGUA PORTUGUESA (AO CORRETOR ORTOGRÁFICO)
Autor: SÉRGIO TEIXEIRA on Wednesday, 31 May 2023
O meu verso sem beleza
Rudemente aqui se cria
Para alguns tem serventia
Para mim, sim, com certeza
Pois posso, por gentileza
Agradecer ao favor
Que presta o “corretor”
Para a “LÍNGUA PORTUGUESA”
-
Por isso o convido à mesa
Para sentar junto a mim
E o meu português ruim
Seja no seu prato, a presa
Feita na palavra acesa
Tal fogo que purifica
O erro que sacrifica
Nossa LÍNGUA PORTUGUESA.
Sérgio da Silva Teixeira BAGÉ/RS/BRASIL.
Género: