Nosso luto é verde

Um sopro do céu… 

e a vida se envai… vai embora

quem amamos parte

sem dizer adeus

Pode nos parecer ser prematura

ou antecipada a hora

O que dizer das determinações

dos desejos de Deus

Ele sabe muito bem

quando é chegada a hora

O luto é preto 

mas hoje tem a cor verde,

verde pulsante de esperança, 

as bandeiras tremulantes

dão lugar as lágrimas

as lembranças dos feitos

todas as glórias e a raça

A massa chora

Dói no peito… dói muito

a morte para muito é o fim

para eles, os 75 um recomeço

Oremos para que o caminhar deles

não doa como em nós

nesta hora inesperada

(DiCello, 30/11/2016) 

Género: