Nostálgico

Nostálgico

Às vezes eu gostaria de viver em outros tempos

Tempos que o romantismo estava na moda

Tempos que o poeta era respeitado

Talvez eu fosse mais feliz naqueles tempos.

 

Imagino-me em outro século

Com as vestes e os costumes já considerados retrógrados

Com um chapéu e um relógio de bolso na mão

Escrevendo meus versos com penas de um parco prosador.

 

Tenho saudades de um tempo que não vivi

Tenho deveras um sonho

Sonho de um dia poder viver assim.

 

Como um romanesco de um tempo perdido

Hoje eu vivo a quimera desta utopia

Ficando apenas com àquela velha nostalgia.

 

Por Leandro Yossef (26/2/2013).

 

 

 

Género: