NOSTALGIA

 

Hoje recebo a nostalgia 
Dos dias distantes, 
Naquele lugar cheio de encantos, 
Recantos e poesias vividas. 
Onde o tempo se encarregou 
De cada instante precioso 
E preso a um passado idoso...
Nas glórias desse povo 
Que ainda chora 
A saudade antiga e implora... 
Nas memórias amargas 
E nas alegrias escondidas e sofridas, 
Em que a espada e a flor 
Foram sinónimos do mesmo amor, 
Souberam resistir a essa dor... 
E transformá-la em razão; 
No fado antigo dessa nação. 
Essa verdade que em si se criou, 
Jamais pertencerá a quem a amou...
Mas sim ao tempo e ao vento...
Que através de mágoas 
E sonhos vividos, 
Percorreram essa enorme distância 
E navegaram, 
Navegaram...por esse mar 
Tão profundo e amigo. 
E dele fizeram um dia, 
O seu "porto de abrigo"...
Género: