NOVO ANO NOVO

 

 

 

vamos! vamos, pois...

terminar a tarefa

recolher os resíduos

e varrer todos os vestígios

do ano que findou

e vislumbrar o período seguinte

com lentes visionárias

e espadas do espírito

 

vamos! vamos, pois...

tentar discernir

qual caminho seguir cegos

quais degraus não tropeçar

nas pedras

quais pedras não atirar a esmo

se  não chegamos ainda

a bom termo...

 

                                                              adquirimos confiança

de que não somos apenas

marionetes enguiçadas

sem papel a interpretar

neste cenário imprevisível

de nuvens instáveis

 

iremos então compor a mesa

com frutas cristalizadas

espumantes e champanhes

para saudar o ano novo

que será inaugurado

sobre as cinzas voláteis

do que restou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Género: