Novo dia

 

Já vem brilhando a luz do novo dia.

Homens se fundem aos anjos...

Galos emitem sons dourados dum certo troiado

Um verdor esplêndido nasce cheio de alegria.

 

 Nuvens tecem novas figuras geométricas no céu suntuoso.

Treme a casinha de campo ao longe do seringal:

Cachoeiras cristalinas, vento suave, vida longa sem igual...

Um recanto dadivoso.

 

Sopra o vento nas silhuetas da floresta...

Levantando um redemoinho de folhas talhadas,

Esparramando pelo o ar iluminado flores perfumadas

Toda essência da vida em notas harmoniosas de uma seresta.

 

Passarinhos pulam de galho em galho.

Rios se cruzam como num brilho de magia...

Homens e anjos vivem a plenitude desse novo dia...

Que por Deus foi criado.

Género: