N'UM ALBUM
Autor: Soares de Passos on Sunday, 23 December 2012
Do soffrimento o archanjo lamentoso Sobre a face do mundo estende o braço: Um diadema offertava, e pavoroso: «Para o que mais soffreu!» gritou no espaço. Eis logo immensa turba se atropella, Todos querem ganhar a prenda infausta; Mas nenhum dos que chegam por obtêl-a Mostrava a taça da amargura exhausta. «Afastae-vos!» lhes brada o genio esquivo, «Nenhum tocou do soffrimento a meta: «Tu, só tu mereceste o premio altivo; «Ergue a fronte, corôa-te, poeta!»
Género: