O AMOR

         O AMOR

 

Será que está na beleza do mar,

No brilho das estrelas ou na luz do luar?

Ou no azul do céu?

Será que está no calor do sol

Que brilha mais que um farol?

Ou na doçura do mel?

 

Será que está no sorriso de uma criança

Trazendo alegria e esperança

De paz e carinho?

Ou será que está disperso

Na imensidão do universo,

Ou no vôo de um passarinho?

 

Será que está na grandeza do firmamento,

Ou só existe no pensamento

De algumas pessoas?

Será que está no canto do sabiá,

Na gigante baleia do mar,

Ou será que procuro à toa?

 

Será que está dentro da gente

Apenas quando se está contente

E quando se está feliz?

Ou será que ele nos abandona

Quando a tristeza vem à tona

E nos deixa por um triz?

 

Será que está na chuva que cai,

Na dor de alguém que grita ai,

Ou na leveza de um beija-flor?

Será que está em cada canto

E cultivando se forma um tanto?

Será assim o danado do amor?

 

Valdemi Cavalcante Teixeira

Género: