O Amor ao Certo E O Amor Equivocado
Autor: André Claro on Thursday, 31 August 2017
Alguém me disse que tem
Dó dos que andam amando,
Amam até andando.
Dos que bebem por amor,
Comem por amor,
Morrem de amor.
Que sua paciência já faz apelos
Quando assiste aos casais
Nos canais de TV.
Essa insistência no amar!
E foi repetindo num tom cínico,
Que o sujeito que nunca amou
Escapou de sofrer,
Evitou comer e beber
Além do que é preciso.
Pois bem, eu lhe digo,
Amar não é isso
O que você tem visto,
Pensado.
Na verdade, nós regamos o amor,
Alimentamos o amor.
E mais,
Quem fugiu dele,
Como você,
Corre grande risco
De ser
Apenas, de si mesmo, um teorema
De ser comido e bebido
Por um vazio
Que já anda matando
A duras penas.
Género: