O amor e suas modulações

O amor dos livros

Naqueles versos, contos

E também nas histórias

Tudo parece pleno

Amores nascem na amizade

São observados no instante

Há também os improváveis

Nos quais, a primeira impressão

Não aflorou, mas o tempo

O impossível se tornou

Um sublime amor

Há ainda, o amor platônico

Alguém que se apaixona

Por outrem, sem correspondência

Sua projeção é ilusória

Fazendo a pessoa cortejada

Ser um ser divinal

Amor também tem uma ligação

Na linha tênue do ódio

Neste caso, o ciúme e a posse

Se tornam arma letal

O amor se inflama, morre,

se quebra, se reanima, acorda

O amor talvez não seja eterno,

mas a nós ele torna eternos

Amor, quando ele é puro

Ele quebra preconceitos

Derruba muros intranspuníveis

É um amor libertador

O amor é isso tudo

É tudo e mais um pouco

Amor é cumplicidade e paixão

Da realidade aos livros

Dos livros pela eternidade

E a paz até a sublimação

(DiCello, 28/05/2019)

 

 

Género: