O diálogo do homem e a chuva
Autor: Reirazinho on Friday, 21 April 2023
Final de semana chegando
vai à exasperação embora,
chega então o frio cortando
o gelo no ar de fora.
Pingo no asfalto solitário,
e pingo de novo; chovo.
Sorte de mim honorário,
beijando a rua do povo.
Olho a chuva decaindo,
quem dera eu ser granizo,
ser mil gotas sumindo,
ser natureza que atino.
Esse homem que me fita
olha a nudeza da alma,
e vê pela essência amiga
minhas gotas de calma.
Chuva chora ou sorri?
Queria ser um chuvisco,
não sei se chove ou se ri
a existência que avisto.
Você que me contempla
não vê a efemeridade,
olha só o que despenca
aos seus olhos da verdade.
— O frio me fez me perder na chuva… choro.
— A nuvem me pariu para sumir… tédio.
Género: