O Dia e a Noite ; O Sol e a Lua

Corre o Dia e a Noite 
Num apresso habitual
De dois corpos alheios
Que se juntam sobre o Céu,
Sobre o Sol-poente e a Lua.
Em lados opostos da abóbada celeste
Observam a luz e a química
Dos dois corpos que num só se tornam
Por vontade de pedaços cósmicos divergentes,
Destinados à aristocracia de não tocar.
Género: